Política de privacidad

Introducción y visión general

Hemos redactado esta declaración de privacidad (versión 29.01.2022-111936657) para explicarle, de acuerdo con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 y las leyes nacionales aplicables, qué datos personales (datos para abreviar) tratamos nosotros, como responsables del tratamiento, y los encargados del tratamiento (por ejemplo, proveedores) encargados por nosotros, y qué opciones legales tiene usted. Los términos utilizados deben entenderse como neutros en cuanto al género.
En resumen: le informamos ampliamente sobre los datos que tratamos sobre usted.

Las declaraciones de protección de datos suelen sonar muy técnicas y utilizan terminología jurídica. Esta declaración de privacidad, en cambio, pretende describir lo más importante para usted de la forma más sencilla y transparente posible. En la medida en que se favorezca la transparencia, los términos técnicos se explican de forma sencilla para el lector, se facilitan enlaces a información adicional y se utilizan gráficos. De este modo, le informamos en un lenguaje claro y sencillo de que sólo procesamos datos personales en el curso de nuestras actividades comerciales si existe la correspondiente base legal. Esto no es posible proporcionando las explicaciones más concisas, poco claras y legalistas posibles, como suele ser la práctica habitual en Internet cuando se trata de la protección de datos. Espero que las siguientes explicaciones le resulten interesantes e informativas y que quizás haya uno o dos datos que no conozca.
Si todavía tiene dudas, le rogamos que se ponga en contacto con la oficina responsable mencionada a continuación o en el pie de imprenta, que siga los enlaces proporcionados y que busque más información en sitios de terceros. Por supuesto, también encontrará nuestros datos de contacto en el pie de imprenta.

Ámbito de aplicación

Esta declaración de protección de datos se aplica a todos los datos personales procesados por nosotros en la empresa y a todos los datos personales procesados por empresas encargadas por nosotros (procesadores de pedidos). Por datos personales se entiende la información en el sentido del artículo 4 nº 1 de la DSGVO, como el nombre, la dirección de correo electrónico y la dirección postal de una persona. El tratamiento de datos personales garantiza que podamos ofrecer y facturar nuestros servicios y productos, ya sea en línea o fuera de ella. El alcance de esta política de privacidad incluye:

  • todas las presencias en línea (sitios web, tiendas en línea) que operamos
  • Aparición en las redes sociales y comunicación por correo electrónico
  • aplicaciones móviles para smartphones y otros dispositivos

En resumen, la política de privacidad se aplica a todas las áreas en las que se procesan datos personales en la empresa de forma estructurada a través de los canales mencionados. Si entablamos relaciones jurídicas con usted fuera de estos canales, le informaremos por separado si es necesario.

Base jurídica

En la siguiente declaración de privacidad, le proporcionamos información transparente sobre los principios y las normas legales, es decir, las bases jurídicas del Reglamento General de Protección de Datos, que nos permiten procesar los datos personales. En cuanto
a la legislación de la UE, nos remitimos al REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016. Por supuesto, puede leer este Reglamento General de Protección de Datos de la UE en línea en EUR-Lex, el acceso a la legislación de la UE, en https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=celex%3A32016R0679.

Sólo tratamos sus datos si se cumple al menos una de las siguientes condiciones:

  1. Consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) de la DSGVO): Usted nos ha dado su consentimiento para procesar los datos con un fin específico. Un ejemplo sería el almacenamiento de sus datos introducidos en un formulario de contacto.
  2. Contrato (artículo 6, apartado 1, letra b) de la DSGVO): Para cumplir un contrato u obligaciones precontractuales con usted, tratamos sus datos. Por ejemplo, si celebramos un contrato de venta con usted, necesitamos información personal por adelantado.
  3. Obligación legal (artículo 6, apartado 1, letra c) de la DSGVO): Si estamos sujetos a una obligación legal, tratamos sus datos. Por ejemplo, estamos obligados legalmente a conservar las facturas a efectos contables. Suelen contener datos personales.
  4. Intereses legítimos (artículo 6, apartado 1, letra f) de la DSGVO): En caso de intereses legítimos que no limiten sus derechos fundamentales, nos reservamos el derecho a tratar los datos personales. Por ejemplo, necesitamos procesar ciertos datos para que nuestro sitio web funcione de forma segura y económicamente eficiente. Este tratamiento es, por tanto, un interés legítimo.

Otras condiciones, como la realización de grabaciones en interés público y el ejercicio de la autoridad pública, así como la protección de intereses vitales, no suelen darse con nosotros. Si dicha base legal fuera relevante, se indicará en el lugar apropiado.

Además de la normativa de la UE, también se aplican las leyes nacionales:

  • En Austria, se trata de la Ley Federal de Protección de las Personas con respecto al Tratamiento de Datos Personales (Ley de Protección de Datos), o DSG para abreviar.
  • En Alemania se aplica la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG).

Si se aplican otras leyes regionales o nacionales, le informaremos sobre ellas en las siguientes secciones.

Período de almacenamiento

El hecho de que sólo almacenemos los datos personales durante el tiempo absolutamente necesario para la prestación de nuestros servicios y productos se aplica como criterio general con nosotros. Esto significa que eliminamos los datos personales tan pronto como deja de existir el motivo del tratamiento de los datos. En algunos casos, estamos obligados legalmente a almacenar ciertos datos incluso después de que el propósito original haya dejado de existir, por ejemplo, para fines contables.

Si desea que sus datos sean eliminados o revoca su consentimiento para el tratamiento de datos, los datos serán eliminados lo antes posible y siempre que no haya obligación de almacenarlos.

A continuación le informaremos sobre la duración concreta del correspondiente tratamiento de datos, siempre que dispongamos de más información al respecto.

Derechos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos

Según el artículo 13 del RGPD, usted tiene los siguientes derechos para garantizar un tratamiento de datos justo y transparente:

  • De acuerdo con el artículo 15 del RGPD, usted tiene derecho a saber si estamos procesando datos sobre usted. En ese caso, tiene derecho a recibir una copia de los datos y la siguiente información:
  • la finalidad con la que realizamos el tratamiento;
  • las categorías, es decir, los tipos de datos que se procesan;
  • quién recibe estos datos y, si los datos se transfieren a terceros países, cómo se puede garantizar la seguridad;
  • el tiempo de almacenamiento de los datos;
  • la existencia del derecho de rectificación, supresión o limitación del tratamiento y el derecho de oposición al tratamiento;
  • que puede reclamar ante una autoridad de control (los enlaces a estas autoridades se encuentran más abajo);
  • el origen de los datos si no los hemos recogido de usted;
  • si se lleva a cabo la elaboración de perfiles, es decir, si se evalúan automáticamente los datos para obtener un perfil personal de usted.
  • Usted tiene derecho a rectificar los datos en virtud del artículo 16 del RGPD, lo que significa que debemos corregir los datos si usted encuentra errores.
  • Según el artículo 17 del RGPD, usted tiene derecho a la supresión («derecho al olvido»), lo que significa específicamente que puede solicitar la supresión de sus datos.
  • De acuerdo con el artículo 18 del GDPR, usted tiene derecho a la restricción del procesamiento, lo que significa que sólo podemos almacenar los datos pero no utilizarlos más.
  • De acuerdo con el artículo 19 del GDPR, usted tiene derecho a la portabilidad de los datos, lo que significa que le proporcionaremos sus datos en un formato común si lo solicita.
  • De acuerdo con el artículo 21 del RGPD, usted tiene un derecho de oposición que, una vez ejecutado, implica un cambio en el tratamiento.
  • Si el tratamiento de sus datos se basa en el artículo 6, apartado 1, letra e) (interés público, ejercicio del poder público) o en el artículo 6, apartado 1, letra f) (interés legítimo), puede oponerse al tratamiento. A continuación, comprobaremos lo antes posible si podemos cumplir legalmente con esta objeción.
  • Si los datos se utilizan para realizar marketing directo, puede oponerse a este tipo de tratamiento de datos en cualquier momento. En ese caso, ya no podemos utilizar sus datos para el marketing directo.
  • Si los datos se utilizan para elaborar perfiles, usted puede oponerse a este tipo de tratamiento de datos en cualquier momento. En ese caso, ya no podemos utilizar sus datos para la elaboración de perfiles.
  • Puede tener derecho, en virtud del artículo 22 del RGPD, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado (por ejemplo, la elaboración de perfiles).

En resumen: tienes derechos, no dudes en ponerte en contacto con el organismo responsable arriba indicado con nosotros.

Si cree que el tratamiento de sus datos viola la ley de protección de datos o que sus derechos de protección de datos han sido violados de alguna otra manera, puede presentar una queja a la autoridad de control. En el caso de Austria, se trata de la autoridad de protección de datos, cuyo sitio web se encuentra en https://www.dsb.gv.at/. En Alemania, hay un comisario de protección de datos para cada estado federal. Para más información, puede dirigirse al Comisario Federal de Protección de Datos y Libertad de Información (BfDI). La siguiente autoridad local de protección de datos es responsable de nuestra empresa:

Autoridad de Protección de Datos de Austria

Director: Dr. Andrea JelinekDirección
:
Barichgasse 40-42, 1030 VienaTeléfono
:
+43 1 52 152-0Dirección de correo electrónico:
dsb@dsb.gv.atWebsite:
https://www.dsb.gv.at/

Transferencia de datos a terceros países

Sólo transferimos o procesamos los datos a países fuera de la UE (terceros países) si usted da su consentimiento para este procesamiento, si lo exige la ley o es necesario por contrato y, en cualquier caso, sólo en la medida en que esté generalmente permitido. Su consentimiento es, en la mayoría de los casos, la razón más importante para que los datos sean tratados en terceros países. El tratamiento de datos personales en terceros países, como Estados Unidos, donde muchos proveedores de software prestan servicios y tienen sus servidores, puede significar que los datos personales se traten y almacenen de forma inesperada.

Señalamos expresamente que, según el dictamen del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas, actualmente no existe un nivel de protección adecuado para la transferencia de datos a los Estados Unidos. El tratamiento de datos por parte de servicios estadounidenses (como Google Analytics) puede dar lugar a que los datos no se procesen ni se almacenen de forma anónima. Además, las autoridades gubernamentales estadounidenses pueden acceder a los datos individuales. Además, es posible que los datos recogidos se vinculen a los datos de otros servicios del mismo proveedor, siempre que usted tenga la correspondiente cuenta de usuario. En la medida de lo posible, tratamos de utilizar ubicaciones de servidores dentro de la UE, si se ofrece.

Le proporcionaremos información más detallada sobre las transferencias de datos a terceros países, cuando proceda, en los puntos correspondientes de esta política de privacidad.

Seguridad en el procesamiento de datos

Para proteger los datos personales, hemos aplicado medidas técnicas y organizativas. Cuando es posible, ciframos o seudonimizamos los datos personales. De este modo, dificultamos al máximo que terceros puedan deducir información personal de nuestros datos.

El artículo 25 del RGPD habla de «la protección de los datos mediante un diseño técnico y una configuración por defecto favorable a la protección de los datos» y, por tanto, significa que tanto el software (por ejemplo, los formularios) como el hardware (por ejemplo, el acceso a la sala de servidores) deben diseñarse siempre teniendo en cuenta la seguridad y que deben tomarse las medidas adecuadas. A continuación, profundizaremos en las medidas específicas, si es necesario.

Encriptación TLS con https

TLS, encriptación y https suenan muy técnicos y lo son. Utilizamos HTTPS (el Protocolo de Transferencia de Hipertexto Seguro significa «secure hypertext transfer protocol») para transferir datos a prueba de pinchazos en Internet.
Esto significa que la transmisión completa de todos los datos desde su navegador a nuestro servidor web está asegurada – nadie puede «escuchar».

De este modo, hemos introducido una capa adicional de seguridad y cumplimos con la protección de datos por diseño de la tecnología Artículo 25(1) DSGVO). Mediante el uso de TLS (Transport Layer Security), un protocolo de encriptación para la transmisión segura de datos en Internet, podemos garantizar la protección de los datos confidenciales.
Puede reconocer el uso de esta protección de la transmisión de datos por el pequeño símbolo del candado  en la parte superior izquierda del navegador, a la izquierda de la dirección de Internet (por ejemplo, examplepage.de) y el uso del esquema https (en lugar de http) como parte de nuestra dirección de Internet.
Si quieres saber más sobre el cifrado, te recomendamos que busques en Google «Hypertext Transfer Protocol Secure wiki» para obtener buenos enlaces con más información.

Comunicación

Resumen de la comunicación
👥 Titulares de los datos: cualquier persona que se comunique con nosotros por teléfono, correo electrónico o formulario en línea.
📓 Datos tratados: por ejemplo, número de teléfono, nombre, dirección de correo electrónico, datos del formulario introducidos. Encontrará más detalles al respecto en el respectivo tipo de contacto utilizado.
🤝 Finalidad: tratamiento de la comunicación con clientes, socios comerciales, etc.
📅 Periodo de almacenamiento: Duración del caso de negocio y requisitos legales.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (Consentimiento), Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO (Contrato), Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (Intereses legítimos)

Cuando usted se pone en contacto con nosotros y se comunica por teléfono, correo electrónico o formulario en línea, se pueden procesar datos personales.

Los datos se tratarán para la gestión y tramitación de su pregunta y la transacción comercial correspondiente. Los datos se conservarán durante el mismo periodo o durante el tiempo que exija la ley.

Personas afectadas

Todas las personas que intenten ponerse en contacto con nosotros a través de los canales de comunicación facilitados por nosotros se ven afectadas por los procesos mencionados.

Teléfono

Cuando usted nos llama, los datos de la llamada se almacenan de forma seudónima en el dispositivo final respectivo y con el proveedor de telecomunicaciones utilizado. Además, datos como el nombre y el número de teléfono pueden enviarse posteriormente por correo electrónico y almacenarse con el fin de responder a las consultas. Los datos se eliminan tan pronto como el caso de negocio se ha completado y los requisitos legales lo permiten.

Correo electrónico

Si se comunica con nosotros por correo electrónico, los datos pueden almacenarse en el dispositivo final correspondiente (ordenador, portátil, smartphone,…) y los datos se almacenan en el servidor de correo electrónico. Los datos se eliminan tan pronto como el caso de negocio se ha completado y los requisitos legales lo permiten.

Formularios en línea

Si se comunica con nosotros mediante un formulario en línea, los datos se almacenan en nuestro servidor web y, si es necesario, se envían a una dirección de correo electrónico nuestra. Los datos se eliminan tan pronto como el caso de negocio ha terminado y los requisitos legales lo permiten.

Base jurídica

El tratamiento de los datos se basa en las siguientes bases legales:

  • Art. 6 párr. 1 lit. a DSGVO (consentimiento): Usted nos da su consentimiento para almacenar sus datos y utilizarlos para fines relacionados con el caso comercial;
  • Art. 6 párr. 1 lit. b DSGVO (contrato): Es necesario para la ejecución de un contrato con usted o con un encargado del tratamiento, como el proveedor de servicios telefónicos, o necesitamos tratar los datos para actividades precontractuales, como la preparación de una oferta;
  • Art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO (Intereses legítimos): Queremos gestionar las consultas de los clientes y la comunicación comercial en un marco profesional. Para ello, son necesarias determinadas instalaciones técnicas, como programas de correo electrónico, servidores de intercambio y operadores de telefonía móvil, para que la comunicación funcione con eficacia.

Galletas

Resumen de cookies
👥 Titulares de los datos: visitantes del sitio web.
🤝 Finalidad: en función de la cookie. Puede encontrar más detalles a continuación o en el fabricante del software que establece la cookie.
📓 Datos procesados: Dependiendo de la cookie utilizada. Puede encontrar más detalles a continuación o en el fabricante del software que establece la cookie.
📅 Período de almacenamiento: depende de la respectiva cookie, puede variar de horas a años.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (Consentimiento), Art. 6 para. 1 lit.f DSGVO (Intereses legítimos)

¿Qué son las cookies?

Nuestro sitio web utiliza cookies HTTP para almacenar datos específicos del usuario.
A continuación le explicamos qué son las cookies y por qué se utilizan para que pueda entender mejor la siguiente política de privacidad.

Siempre que se navega por Internet, se utiliza un navegador. Los navegadores más conocidos son Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer y Microsoft Edge. La mayoría de los sitios web almacenan pequeños archivos de texto en su navegador. Estos archivos se llaman cookies.

Una cosa no se puede negar: Las galletas son pequeños ayudantes muy útiles. Casi todos los sitios web utilizan cookies. Más concretamente, se trata de cookies HTTP, ya que también existen otras cookies para otras aplicaciones. Las cookies HTTP son pequeños archivos que nuestro sitio web almacena en su ordenador. Estos archivos de cookies se colocan automáticamente en la carpeta de cookies, que es el «cerebro» de su navegador. Una cookie consta de un nombre y un valor. Cuando se define una cookie, también se deben especificar uno o más atributos.

Las cookies almacenan ciertos datos del usuario, como el idioma o la configuración personal de la página. Cuando usted vuelve a nuestro sitio, su navegador transmite la información «relacionada con el usuario» a nuestro sitio. Gracias a las cookies, nuestro sitio web sabe quién es usted y le ofrece la configuración a la que está acostumbrado. En algunos navegadores, cada cookie tiene su propio archivo, en otros, como Firefox, todas las cookies se almacenan en un único archivo.

El siguiente gráfico muestra una posible interacción entre un navegador web como Chrome y el servidor web. En este caso, el navegador solicita un sitio web y recibe una cookie del servidor, que el navegador vuelve a utilizar en cuanto se solicita otra página.

Existen cookies de origen y cookies de terceros. Las cookies de origen son creadas directamente por nuestro sitio, las cookies de terceros son creadas por sitios web asociados (por ejemplo, Google Analytics). Cada cookie debe ser evaluada individualmente, ya que cada una almacena datos diferentes. El tiempo de caducidad de una cookie también varía desde unos minutos hasta unos años. Las cookies no son programas informáticos y no contienen virus, troyanos ni otras «plagas». Las cookies tampoco pueden acceder a la información de su PC.

Los datos de las cookies, por ejemplo, pueden tener este aspecto:

Nombre: _ga
Wert: GA1.2.1326744211.152111936657-9
Uso previsto: Distinción de los visitantes del sitio web
Fecha de caducidad: después de 2 años

Un navegador debe ser capaz de soportar estos tamaños mínimos:

  • Al menos 4096 bytes por cookie
  • Al menos 50 cookies por dominio
  • Al menos 3000 galletas en total

¿Cuáles son los diferentes tipos de galletas?

La cuestión de qué cookies utilizamos en particular depende de los servicios utilizados y se aclara en las siguientes secciones de la política de privacidad. En este punto, nos gustaría discutir brevemente los diferentes tipos de cookies HTTP.

Se puede distinguir entre 4 tipos de cookies:

Galletas esenciales
Estas cookies son necesarias para garantizar la funcionalidad básica del sitio web. Por ejemplo, estas cookies son necesarias cuando un usuario coloca un producto en la cesta de la compra, luego sigue navegando por otras páginas y más tarde va a la caja. Estas cookies no eliminan la cesta de la compra aunque el usuario cierre la ventana de su navegador.

Galletas a propósito
Estas cookies recopilan información sobre el comportamiento del usuario y si éste recibe algún mensaje de error. Además, estas cookies también se utilizan para medir el tiempo de carga y el comportamiento del sitio web con diferentes navegadores.

Cookies de orientación
Estas cookies proporcionan una mejor experiencia de usuario. Por ejemplo, se guardan las ubicaciones introducidas, los tamaños de las fuentes o los datos del formulario.

Cookies publicitarias
Estas cookies también se denominan cookies de orientación. Se utilizan para ofrecer al usuario una publicidad adaptada individualmente. Esto puede ser muy práctico, pero también muy molesto.

Normalmente, cuando usted visita un sitio web por primera vez, se le pregunta cuál de estos tipos de cookies desea permitir. Y, por supuesto, esta decisión también se almacena en una cookie.

Si quiere saber más sobre las cookies y no le asusta la documentación técnica, le recomendamos https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc6265, la Solicitud de Comentarios del Grupo de Trabajo de Ingeniería de Internet (IETF) llamada «Mecanismo de Gestión de Estado HTTP».

Finalidad del tratamiento mediante cookies

La finalidad depende, en última instancia, de la cookie en cuestión. Puede encontrar más detalles a continuación o en el fabricante del software que establece la cookie.

¿Qué datos se procesan?

Las cookies son pequeños ayudantes para muchas tareas diferentes. Lamentablemente, no es posible generalizar sobre los datos que se almacenan en las cookies, pero le informaremos sobre los datos procesados o almacenados en el marco de la siguiente declaración de protección de datos.

Periodo de almacenamiento de las cookies

El periodo de almacenamiento depende de la cookie y se especifica más adelante. Algunas cookies se eliminan después de menos de una hora, otras pueden permanecer almacenadas en un ordenador durante varios años.

También puede influir en el periodo de almacenamiento. Puede eliminar manualmente todas las cookies en cualquier momento a través de su navegador (véase también «Derecho de oposición» más abajo). Además, las cookies que se basan en el consentimiento se eliminarán a más tardar después de la revocación de su consentimiento, por lo que la legalidad del almacenamiento no se verá afectada hasta entonces.

Derecho de oposición: ¿cómo puedo eliminar las cookies?

Usted decide cómo y si quiere utilizar las cookies. Independientemente del servicio o sitio web del que procedan las cookies, siempre tiene la opción de eliminarlas, desactivarlas o permitirlas sólo parcialmente. Por ejemplo, puede bloquear las cookies de terceros pero permitir el resto de cookies.

Si quiere saber qué cookies se han almacenado en su navegador, si quiere cambiar o eliminar la configuración de las cookies, puede encontrarlo en la configuración de su navegador:

Chrome: Eliminar, activar y gestionar las cookies en Chrome

Safari: Cómo gestionar las cookies y los datos del sitio web con Safari

Firefox: Elimina las cookies para eliminar los datos que los sitios web han colocado en tu ordenador.

Internet Explorer: Borrar y gestionar las cookies

Microsoft Edge: Eliminar y gestionar las cookies

Si en general no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que siempre le informe cuando se vaya a instalar una cookie. De esta manera, usted puede decidir para cada cookie individual si la permite o no. El procedimiento varía en función del navegador. Lo mejor es buscar las instrucciones en Google con el término de búsqueda «Eliminar cookies Chrome» o «Desactivar cookies Chrome» en el caso de un navegador Chrome.

Base jurídica

Las denominadas «Directrices sobre cookies» están en vigor desde 2009. En ellas se indica que el almacenamiento de cookies requiere su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a del DSGVO). Sin embargo, dentro de los países de la UE sigue habiendo reacciones muy diferentes a estas directivas. En Austria, sin embargo, esta directiva se aplicó en el apartado 3 del artículo 96 de la Ley de Telecomunicaciones (TKG). En Alemania, la Directiva sobre cookies no se ha aplicado como legislación nacional. En cambio, esta directiva se aplicó en gran medida en el apartado 3 del artículo 15 de la Ley de Medios de Comunicación (TMG).

En el caso de las cookies absolutamente necesarias, incluso cuando no hay consentimiento, existen intereses legítimos (artículo 6, apartado 1, letra f) de la DSGVO), que en la mayoría de los casos son de naturaleza económica. Queremos ofrecer a los visitantes del sitio web una experiencia de usuario agradable y, para ello, algunas cookies suelen ser absolutamente necesarias.

Si se utilizan cookies que no son absolutamente necesarias, esto sólo ocurre en el caso de que usted dé su consentimiento. La base legal a este respecto es el Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO.

En las siguientes secciones, se le informará con más detalle sobre el uso de cookies, en la medida en que el software utilizado utiliza cookies.

Introducción al alojamiento web

Resumen del alojamiento web
👥 Partes interesadas: visitantes del sitio web
🤝 Finalidad: alojamiento profesional del sitio web y salvaguarda de su funcionamiento
📓 Datos procesados: Dirección IP, hora de la visita al sitio web, navegador utilizado y otros datos. Puede encontrar más detalles al respecto a continuación o con el respectivo proveedor de alojamiento web utilizado.
Periodo de almacenamiento: depende del respectivo proveedor, pero suele ser de 2 semanas.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit.f DSGVO (Intereses legítimos)

¿Qué es el alojamiento web?

Hoy en día, cuando se visitan sitios web, se crea y almacena automáticamente cierta información -incluidos los datos personales-, incluso en este sitio web. Estos datos deben tratarse con la mayor moderación posible y sólo con justificación. Por sitio web, por cierto, entendemos la totalidad de las páginas web de un dominio, es decir, todo lo que va desde la página de inicio (homepage) hasta la última subpágina (como ésta). Por dominio se entiende, por ejemplo, ejemplo.de o ejemplo.com.

Si quieres ver un sitio web en una pantalla, utilizas un programa llamado navegador web para hacerlo. Probablemente conozca algunos navegadores por su nombre: Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox y Apple Safari.

Este navegador debe conectarse a otro ordenador donde se almacena el código del sitio web: el servidor web. El funcionamiento de un servidor web es una tarea complicada y costosa, por lo que suele ser realizada por proveedores profesionales. Ofrecen alojamiento web y, por tanto, garantizan un almacenamiento fiable y sin errores de los datos del sitio web.

Cuando el navegador de su ordenador (de sobremesa, portátil, smartphone) se conecta y durante la transferencia de datos hacia y desde el servidor web, se pueden procesar datos personales. Por un lado, su ordenador almacena datos, por otro lado, el servidor web también debe almacenar datos durante un tiempo para garantizar su correcto funcionamiento.

Para ilustrar:

¿Por qué tratamos los datos personales?

Las finalidades del tratamiento de datos son:

  1. Alojamiento profesional del sitio web y salvaguarda del funcionamiento
  2. mantener la seguridad operativa e informática
  3. Evaluación anónima del comportamiento de acceso para mejorar nuestra oferta y, en caso necesario, para la persecución penal o el seguimiento de reclamaciones.

¿Qué datos se procesan?

Incluso mientras está visitando nuestro sitio web en este momento, nuestro servidor web, que es el ordenador en el que se almacena este sitio web, suele almacenar automáticamente datos como

  • la dirección completa de Internet (URL) del sitio web al que se ha accedido
  • Navegador y versión del navegador (por ejemplo, Chrome 87)
  • el sistema operativo utilizado (por ejemplo, Windows 10)
  • la dirección (URL) de la página visitada anteriormente (URL de referencia) (por ejemplo, https://www.beispielquellsite.de/vondabinichgekommen.html/)
  • El nombre del host y la dirección IP del dispositivo al que se accede (por ejemplo, NOMBRE DEL ORDENADOR y 194.23.43.121).
  • Fecha y hora
  • en archivos, los llamados archivos de registro del servidor web

¿Cuánto tiempo se almacenan los datos?

Por regla general, los datos anteriores se almacenan durante quince días y luego se borran automáticamente. No transmitimos estos datos, pero no podemos descartar la posibilidad de que sean vistos por las autoridades en caso de conducta ilícita.

En resumen, su visita es registrada por nuestro proveedor (empresa que gestiona nuestro sitio web en ordenadores especiales (servidores)), pero no compartimos sus datos sin consentimiento.

Base jurídica

La licitud del tratamiento de los datos personales en el marco del alojamiento web resulta del art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO (protección de los intereses legítimos), ya que el uso de un alojamiento profesional con un proveedor es necesario para presentar la empresa en Internet de forma segura y fácil de usar y para poder perseguir los ataques y reclamaciones de ésta en caso necesario.

Por regla general, existe un contrato de tratamiento por encargo entre nosotros y el proveedor de alojamiento, de acuerdo con el art. 28 f. DSGVO, que asegura el cumplimiento de la protección de datos y garantiza su seguridad.

Sistemas de bloques de construcción de sitios web Introducción

Resumen de la política de privacidad de Website Building Block Systems
👥 Objeto de los datos: Visitantes de la página web
🤝 Objetivo: optimizar el rendimiento de nuestro servicio
📓 Datos procesados: Datos como la información técnica de uso, como la actividad del navegador, la actividad de los clics, los mapas de calor de la sesión, así como los datos de contacto, la dirección IP o su ubicación geográfica. Puede encontrar más detalles en esta política de privacidad y en la política de privacidad de los proveedores.
📅 Duración del almacenamiento: depende del proveedor.
⚖️ Base legal: Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO (Intereses legítimos), Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO (Consentimiento).

¿Qué son los kits de construcción de sitios web?

Utilizamos un sistema de kit de construcción de sitios web para nuestro sitio web. Los sistemas modulares son formas especiales de un sistema de gestión de contenidos (CMS). Con un sistema modular, los operadores de sitios web pueden crear un sitio web muy fácilmente y sin conocimientos de programación. En muchos casos, los alojamientos web también ofrecen sistemas de bloques de construcción. Al utilizar un sistema modular, también se pueden recoger, almacenar y procesar datos personales suyos. En este texto de protección de datos, le proporcionamos información general sobre el tratamiento de datos por parte de los sistemas modulares. Puede encontrar información más detallada en las declaraciones de protección de datos del proveedor.

¿Por qué utilizamos sistemas de creación de páginas web para nuestro sitio web?

La mayor ventaja de un sistema modular es su facilidad de uso. Queremos ofrecerle un sitio web claro, sencillo y conciso que podamos manejar y mantener nosotros mismos sin necesidad de ayuda externa. Un sistema modular ofrece ahora muchas funciones útiles que podemos utilizar incluso sin conocimientos de programación. Esto nos permite diseñar nuestra presencia en la web de acuerdo con nuestros deseos y ofrecerle un tiempo informativo y agradable en nuestro sitio web.

¿Qué datos almacena un sistema modular?

Los datos exactos que se almacenan dependen, por supuesto, del sistema de construcción de sitios web utilizado. Cada proveedor procesa y recoge datos diferentes del visitante del sitio web. Pero, por regla general, se recoge información técnica de uso, como el sistema operativo, el navegador, la resolución de pantalla, la configuración del idioma y del teclado, el proveedor de alojamiento y la fecha de su visita al sitio web. También se pueden procesar los datos de seguimiento (por ejemplo, la actividad del navegador, la actividad de los clics, los mapas de calor de la sesión, etc.). Además, también se pueden recoger y almacenar datos personales. Se trata principalmente de datos de contacto, como la dirección de correo electrónico, el número de teléfono (si lo ha facilitado), la dirección IP y los datos de localización geográfica. Puede saber exactamente qué datos se almacenan en la política de privacidad del proveedor.

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

Le informaremos sobre la duración del tratamiento de datos en relación con el sistema de kit de construcción de páginas web utilizado, siempre que tengamos más información al respecto. Encontrará información detallada al respecto en la política de privacidad del proveedor. En general, sólo tratamos los datos personales durante el tiempo absolutamente necesario para la prestación de nuestros servicios y productos. Puede ser que el proveedor almacene los datos de usted de acuerdo con sus propias especificaciones, sobre las que no tenemos ninguna influencia.

Derecho de objeción

Usted siempre tiene derecho a la información, rectificación y supresión de sus datos personales. Si tiene alguna duda, también puede ponerse en contacto con la persona responsable del sistema del kit de construcción del sitio web utilizado en cualquier momento. Puede encontrar los datos de contacto en nuestra política de privacidad o en el sitio web del proveedor correspondiente.

Puede eliminar, desactivar o gestionar las cookies que los proveedores utilizan para sus funciones en su navegador. Dependiendo del navegador que utilices, esto funciona de diferentes maneras. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no todas las funciones funcionen como de costumbre.

Base jurídica

Tenemos un interés legítimo en utilizar un sistema de kit de construcción de sitios web para optimizar nuestro servicio en línea y presentárselo a usted de manera eficiente y fácil de usar. La base legal correspondiente es el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO (Intereses Legítimos). No obstante, sólo utilizamos el sistema modular si usted ha dado su consentimiento.

En la medida en que el tratamiento de los datos no sea absolutamente necesario para el funcionamiento del sitio web, los datos sólo se tratarán sobre la base de su consentimiento. Esto se aplica en particular a las actividades de seguimiento. La base legal a este respecto es el Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO.

Con esta política de privacidad, le hemos proporcionado la información general más importante sobre el tratamiento de datos. Si desea información más detallada, encontrará más información -si está disponible- en la siguiente sección o en la política de privacidad del proveedor.

Política de privacidad de Google Analytics

Resumen de la política de privacidad de Google Analytics
👥 Objeto de los datos: Visitantes de la página web.
🤝 Finalidad: Evaluación de la información de los visitantes para optimizar la oferta de la web.
📓 Datos procesados: Estadísticas de acceso que contienen datos como la ubicación de los accesos, los datos del dispositivo, la duración y el tiempo de acceso, el comportamiento de navegación, el comportamiento de los clics y las direcciones IP. Puede encontrar más detalles más abajo en esta política de privacidad.
📅 Duración del almacenamiento: en función de las propiedades utilizadas.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (Consentimiento), Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (Intereses legítimos)

¿Qué es Google Analytics?

En nuestro sitio web utilizamos la herramienta de seguimiento de análisis Google Analytics (GA) de la empresa estadounidense Google Inc. Para el área europea, la empresa Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublín 4, Irlanda) es responsable de todos los servicios de Google. Google Analytics recopila datos sobre sus acciones en nuestro sitio web. Por ejemplo, cuando usted hace clic en un enlace, esta acción se almacena en una cookie y se envía a Google Analytics. Los informes que recibimos de Google Analytics nos ayudan a adaptar mejor nuestro sitio web y nuestro servicio a sus preferencias. A continuación, entraremos en más detalles sobre la herramienta de seguimiento y le informaremos en particular sobre los datos que se almacenan y cómo puede evitarlo.

Google Analytics es una herramienta de seguimiento utilizada para analizar el tráfico en nuestro sitio web. Para que Google Analytics funcione, se incorpora un código de seguimiento en el código de nuestro sitio web. Cuando usted visita nuestro sitio web, este código registra varias acciones que usted realiza en nuestro sitio web. En cuanto abandona nuestro sitio web, estos datos se envían a los servidores de Google Analytics y se almacenan allí.

Google procesa los datos y nosotros recibimos informes sobre su comportamiento como usuario. Estos informes pueden incluir, entre otros, los siguientes:

  • Informes de grupos objetivo: A través de los informes de grupos objetivo podemos conocer mejor a nuestros usuarios y saber con mayor precisión quién está interesado en nuestro servicio.
  • Informes publicitarios: los informes publicitarios nos facilitan el análisis y la mejora de nuestra publicidad en línea.
  • Informes de captación: Los informes de captación nos dan información útil sobre cómo conseguir que más personas se interesen por nuestro servicio.
  • Informes de comportamiento: nos indican cómo interactúa usted con nuestro sitio web. Podemos rastrear el recorrido que hace en nuestro sitio y los enlaces en los que hace clic.
  • Informes de conversión: Se denomina conversión al proceso en el que se realiza una acción deseada como resultado de un mensaje de marketing. Por ejemplo, cuando se pasa de ser sólo un visitante del sitio web a un comprador o suscriptor de un boletín informativo. Estos informes nos ayudan a saber más sobre cómo están funcionando nuestros esfuerzos de marketing para usted. Así es como queremos aumentar nuestra tasa de conversión.
  • Informes en tiempo real: Aquí siempre sabemos de inmediato lo que está ocurriendo en nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos ver cuántos usuarios están leyendo actualmente este texto.

¿Por qué utilizamos Google Analytics en nuestro sitio web?

Nuestro objetivo con esta web es claro: queremos ofrecerle el mejor servicio posible. Las estadísticas y los datos de Google Analytics nos ayudan a lograr este objetivo.

Los datos evaluados estadísticamente nos muestran una imagen clara de los puntos fuertes y débiles de nuestro sitio web. Por un lado, podemos optimizar nuestro sitio para que lo encuentren más fácilmente los interesados en Google. Por otro lado, los datos nos ayudan a entenderle mejor como visitante. De este modo, sabemos exactamente qué debemos mejorar en nuestro sitio web para ofrecerle el mejor servicio posible. Los datos también nos ayudan a llevar a cabo nuestras medidas de publicidad y marketing de forma más individualizada y rentable. Al fin y al cabo, sólo tiene sentido mostrar nuestros productos y servicios a las personas que están interesadas en ellos.

¿Qué datos almacena Google Analytics?

Google Analytics utiliza un código de seguimiento para crear un ID aleatorio y único que está vinculado a la cookie de su navegador. Así es como Google Analytics le reconoce como nuevo usuario. La próxima vez que visite nuestro sitio, se le reconocerá como usuario «recurrente». Todos los datos recogidos se almacenan junto con esta identificación de usuario. Esto es lo que hace posible evaluar los perfiles de los usuarios seudónimos en primer lugar.

Para poder analizar nuestro sitio web con Google Analytics, es necesario insertar un ID de propiedad en el código de seguimiento. Los datos se almacenan entonces en la propiedad correspondiente. Para cada propiedad recién creada, la propiedad de Google Analytics 4 es estándar. También puede crear la propiedad Universal Analytics. Dependiendo de la propiedad utilizada, los datos se almacenan durante diferentes períodos de tiempo.

Los identificadores como las cookies y los identificadores de instancia de la aplicación se utilizan para medir sus interacciones en nuestro sitio web. Las interacciones son todo tipo de acciones que usted realiza en nuestro sitio web. Si también utiliza otros sistemas de Google (como una cuenta de Google), los datos generados a través de Google Analytics pueden estar vinculados a cookies de terceros. Google no comparte los datos de Google Analytics a menos que nosotros, como operador del sitio web, lo autoricemos. Puede haber excepciones si lo exige la ley.

Las siguientes cookies son utilizadas por Google Analytics:

Nombre: _ga
Wert: 2.1326744211.152111936657-5
Propósito: Por defecto, analytics.js utiliza la cookie _ga para almacenar el ID de usuario. Básicamente, se utiliza para distinguir a los visitantes del sitio web.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: _gid
Wert: 2.1687193234.152111936657-1
Finalidad: La cookie también se utiliza para distinguir a los visitantes del sitio web
Fecha de caducidad: después de 24 horas

Nombre: _gat_gtag_UA_<property-id>
Valor: 1
Finalidad: Se utiliza para reducir la tasa de solicitudes. Si Google Analytics se proporciona a través de Google Tag Manager, esta cookie se denomina _dc_gtm_ <property-id>.
Fecha de caducidad: después de 1 minuto

Nombre: AMP_TOKEN
Valor: no especificado
Propósito: La cookie tiene un token que puede ser utilizado para recuperar un ID de usuario del servicio de ID de cliente de AMP. Otros valores posibles indican un cierre de sesión, una solicitud o un error.
Fecha de caducidad: después de 30 segundos hasta un año

Nombre: __utma
Valor: 1564498958.1564498958.1564498958.1
Finalidad: Esta cookie se utiliza para rastrear su comportamiento en el sitio web y medir el rendimiento. La cookie se actualiza cada vez que se envía información a Google Analytics.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: __utmt
Valor: 1
Propósito: La cookie se utiliza como _gat_gtag_UA_<property-id> para acelerar la tasa de solicitudes.
Fecha de caducidad: después de 10 minutos

Nombre: __utmb
Valor: 3.10.1564498958
Finalidad: Esta cookie se utiliza para determinar nuevas sesiones. Se actualiza cada vez que se envían nuevos datos o información a Google Analytics.
Fecha de caducidad: después de 30 minutos

Nombre: __utmc
Valor: 167421564
Finalidad: Esta cookie se utiliza para establecer nuevas sesiones para los visitantes que regresan. Se trata de una cookie de sesión y sólo se almacena hasta que se vuelve a cerrar el navegador.
Fecha de caducidad: Después de cerrar el navegador.

Nombre: __utmz
Valor: m|utmccn=(referencia)|utmcmd=referencia|utmcct=/
Finalidad: La cookie se utiliza para identificar la fuente de tráfico a nuestro sitio web. Esto significa que la cookie almacena desde dónde llegó a nuestro sitio web. Puede tratarse de otra página o de un anuncio.
Fecha de caducidad: después de 6 meses

Nombre: __utmv
Valor: no especificado
Finalidad: La cookie se utiliza para almacenar datos personalizados del usuario. Siempre se actualiza cuando se envía la información a Google Analytics.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nota: Esta lista no puede pretender ser exhaustiva, ya que Google también cambia la elección de sus cookies una y otra vez.

Aquí le mostramos un resumen de los datos más importantes que se recogen con Google Analytics:

Mapas de calor: Google crea los llamados mapas de calor. Los mapas de calor permiten ver exactamente las zonas en las que se hace clic. Esto nos da información sobre dónde está «viajando» en nuestro sitio.

Duración de la sesión: Google define la duración de la sesión como el tiempo que pasas en nuestro sitio sin salir de él. Si ha estado inactivo durante 20 minutos, la sesión termina automáticamente.

Tasa de rebote: Un rebote es cuando usted ve sólo una página de nuestro sitio web y luego lo abandona de nuevo.

Creación de una cuenta: Cuando usted crea una cuenta o realiza un pedido en nuestro sitio web, Google Analytics recopila estos datos.

Dirección IP: La dirección IP sólo se muestra de forma abreviada para que no sea posible una asignación clara.

Ubicación: La dirección IP puede utilizarse para determinar el país y su ubicación aproximada. Este proceso también se denomina determinación de la ubicación IP.

Información técnica: La información técnica incluye, pero no se limita a, su tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet o resolución de pantalla.

Fuente de origen: Google Analytics o, por supuesto, también nos interesa saber desde qué sitio web o qué anuncios ha llegado a nuestro sitio.

Otros datos son los datos de contacto, las valoraciones, la reproducción de medios (por ejemplo, cuando reproduce un vídeo a través de nuestro sitio), el hecho de compartir contenidos a través de las redes sociales o de añadirlos a sus favoritos. La lista no pretende ser completa y sólo sirve como orientación general del almacenamiento de datos por parte de Google Analytics.

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

Google tiene sus servidores repartidos por todo el mundo. La mayoría de los servidores están ubicados en Estados Unidos y, en consecuencia, sus datos se almacenan en su mayoría en servidores estadounidenses. Puedes leer exactamente dónde se encuentran los centros de datos de Google aquí: https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de

Sus datos están distribuidos en diferentes soportes físicos de datos. Esto tiene la ventaja de que los datos pueden recuperarse más rápidamente y están mejor protegidos contra la manipulación. En todos los centros de datos de Google existen los correspondientes programas de emergencia para tus datos. Si, por ejemplo, el hardware de Google falla o las catástrofes naturales paralizan los servidores, el riesgo de interrupción del servicio en Google sigue siendo bajo.

El periodo de conservación de los datos depende de las propiedades utilizadas. Cuando se utilizan las nuevas propiedades de Google Analytics 4, el período de conservación de los datos de los usuarios se establece en 14 meses. Para otros datos denominados de eventos, tenemos la opción de elegir un periodo de retención de 2 meses o 14 meses.

Para las propiedades de Universal Analytics, Google Analytics tiene un periodo de retención por defecto de 26 meses para sus datos de usuario. A continuación, sus datos de usuario se eliminan. Sin embargo, tenemos la opción de elegir nosotros mismos el periodo de conservación de los datos de los usuarios. Para ello disponemos de cinco variantes:

  • Supresión después de 14 meses
  • Supresión después de 26 meses
  • Supresión después de 38 meses
  • Supresión después de 50 meses
  • No hay borrado automático

Además, también existe la opción de que los datos sólo se eliminen cuando usted deje de visitar nuestro sitio web dentro del período que hayamos elegido. En este caso, el período de retención se restablece cada vez que usted vuelve a visitar nuestro sitio web dentro del período especificado.

Una vez transcurrido el periodo especificado, los datos se borran una vez al mes. Este período de conservación se aplica a sus datos vinculados a las cookies, al reconocimiento de usuarios y a los identificadores de publicidad (por ejemplo, las cookies de dominio de DoubleClick). Los resultados de los informes se basan en datos agregados y se almacenan por separado de los datos del usuario. Los datos agregados son una fusión de datos individuales en una unidad mayor.

¿Cómo puedo borrar mis datos o evitar que se almacenen?

De acuerdo con la ley de protección de datos de la Unión Europea, usted tiene derecho a acceder, actualizar, eliminar o restringir sus datos. Puede evitar que Google Analytics utilice sus datos utilizando el complemento del navegador para desactivar el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js). Puede descargar e instalar el complemento del navegador en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Tenga en cuenta que este complemento sólo desactiva la recopilación de datos por parte de Google Analytics.

Si básicamente quiere desactivar, eliminar o gestionar las cookies, encontrará los enlaces correspondientes a las instrucciones respectivas de los navegadores más populares en la sección «Cookies».

Base jurídica

El uso de Google Analytics requiere su consentimiento, que hemos obtenido con nuestra ventana emergente de cookies. De acuerdo con el Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (consentimiento), este consentimiento constituye la base legal para el procesamiento de datos personales, como puede ocurrir durante la recopilación por parte de las herramientas de análisis web.

Además del consentimiento, tenemos un interés legítimo en analizar el comportamiento de los visitantes del sitio web para mejorar nuestra oferta técnica y económicamente. Con la ayuda de Google Analytics, reconocemos los errores del sitio web, podemos identificar los ataques y mejorar la eficiencia económica. La base legal para esto es el Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (Intereses Legítimos). No obstante, sólo utilizamos Google Analytics si usted ha dado su consentimiento.

Google también procesa datos suyos en Estados Unidos, entre otros lugares. Nos gustaría señalar que, según el dictamen del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas, actualmente no existe un nivel de protección adecuado para la transferencia de datos a los Estados Unidos. Esto puede conllevar diversos riesgos para la legalidad y la seguridad del tratamiento de datos.

Google utiliza las denominadas cláusulas contractuales estándar (= art. 46, párrafos 2 y 3 de la DSGVO) como base para el tratamiento de los datos de los destinatarios con sede en terceros países (fuera de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, es decir, en particular en los EE.UU.) o la transferencia de datos allí. Las Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) son plantillas facilitadas por la Comisión de la UE y tienen por objeto garantizar que sus datos cumplan las normas europeas de protección de datos aunque se transfieran a terceros países (como Estados Unidos) y se almacenen allí. A través de estas cláusulas, Google se compromete a cumplir con el nivel europeo de protección de datos al procesar sus datos pertinentes, incluso si los datos se almacenan, procesan y gestionan en los Estados Unidos. Estas cláusulas se basan en una decisión de aplicación de la Comisión Europea. Puede encontrar la decisión y las correspondientes cláusulas contractuales estándar aquí, entre otros lugares: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de

Las condiciones de procesamiento de datos de Google Ads, que corresponden a las cláusulas contractuales estándar y que también son aplicables a Google Analytics, se pueden encontrar en https://business.safety.google/adsprocessorterms/.

Esperamos haber podido proporcionarle la información más importante sobre el tratamiento de datos de Google Analytics. Si quiere saber más sobre el servicio de seguimiento, le recomendamos estos dos enlaces: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/ y https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Informes de Google Analytics sobre características demográficas e intereses

Hemos activado las funciones de informes de publicidad en Google Analytics. Los informes demográficos y de intereses contienen información sobre la edad, el sexo y los intereses. Esto nos permite obtener una mejor imagen de nuestros usuarios, sin poder asignar estos datos a personas individuales. Puede obtener más información sobre las funciones publicitarias en https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de_AT&utm_id=ad.

Puede detener el uso de las actividades y la información de su cuenta de Google en «Configuración de la publicidad» en https://adssettings.google.com/authenticated marcando la casilla.

Anonimización de la IP de Google Analytics

Hemos implementado la anonimización de la dirección IP de Google Analytics en este sitio web. Esta función ha sido desarrollada por Google para permitir que este sitio web cumpla con la normativa de protección de datos aplicable y con las recomendaciones de las autoridades locales de protección de datos cuando éstas prohíben el almacenamiento de la dirección IP completa. La anonimización o enmascaramiento de la IP tiene lugar tan pronto como las direcciones IP llegan a la red de recogida de datos de Google Analytics y antes de que tenga lugar cualquier almacenamiento o tratamiento de los datos.

Puede encontrar más información sobre la anonimización de IP en https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.

Anexo de procesamiento de datos de Google Analytics

Hemos concluido un acuerdo de cliente directo con Google para el uso de Google Analytics mediante la aceptación del «Anexo de procesamiento de datos» en Google Analytics.

Puede obtener más información sobre el anexo de tratamiento de datos de Google Analytics aquí: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad

Introducción al marketing online

Resumen de la política de privacidad de marketing online
👥 Objeto de los datos: Visitantes de la página web.
🤝 Finalidad: Evaluación de la información de los visitantes para optimizar la oferta de la web.
📓 Datos procesados: Estadísticas de acceso que contienen datos como la ubicación de los accesos, los datos del dispositivo, la duración y el tiempo de acceso, el comportamiento de navegación, el comportamiento de los clics y las direcciones IP. También pueden tratarse datos personales como el nombre o la dirección de correo electrónico. Puede encontrar más detalles sobre esto con la respectiva herramienta de marketing online utilizada.
📅 Duración del almacenamiento: en función de las herramientas de marketing online utilizadas.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (Consentimiento), Art. 6 para. 1 lit.f DSGVO (Intereses legítimos)

¿Qué es el marketing online?

El marketing online se refiere a todas las medidas que se llevan a cabo en línea para lograr los objetivos de marketing, como aumentar el conocimiento de la marca o cerrar un trato. Además, nuestras medidas de marketing en línea tienen como objetivo atraer la atención de la gente hacia nuestro sitio web. Por eso, para poder mostrar nuestra oferta a muchas personas interesadas, nos dedicamos al marketing online. Esto suele implicar la publicidad en línea, el marketing de contenidos o la optimización de los motores de búsqueda. Para que podamos utilizar el marketing en línea de forma eficaz y específica, también se almacenan y procesan datos personales. Por un lado, los datos nos ayudan a mostrar nuestros contenidos sólo a aquellas personas que realmente están interesadas en ellos, y por otro lado, podemos medir el éxito publicitario de nuestras medidas de marketing online.

¿Por qué utilizamos herramientas de marketing online?

Queremos mostrar nuestro sitio web a todos los que estén interesados en lo que ofrecemos. Somos conscientes de que esto no es posible sin medidas conscientes. Por eso hacemos marketing online. Existen diversas herramientas que nos facilitan el trabajo en nuestras medidas de marketing online y además siempre nos proporcionan sugerencias de mejora a través de los datos. Esto nos permite dirigir nuestras campañas con mayor precisión a nuestro grupo objetivo. Así pues, el objetivo de estas herramientas de marketing online que utilizamos es, en última instancia, optimizar nuestra oferta.

¿Qué datos se procesan?

Para que nuestro marketing online funcione y se pueda medir el éxito de las medidas, se crean perfiles de usuario y se almacenan datos, por ejemplo, en cookies (son pequeños archivos de texto). Con la ayuda de estos datos, no sólo podemos colocar anuncios en el sentido clásico, sino también mostrar nuestro contenido directamente en nuestro sitio web de la forma que usted prefiera. Para ello, existen varias herramientas de terceros que ofrecen estas funciones y, en consecuencia, también recogen y almacenan datos suyos. Las cookies nombradas almacenan, por ejemplo, las páginas web que ha visitado en nuestro sitio web, el tiempo que ha mirado esas páginas, los enlaces o botones que ha pulsado o desde qué sitio web ha llegado a nosotros. Además, también se puede almacenar información técnica. Por ejemplo, su dirección IP, qué navegador utiliza, desde qué dispositivo final visita nuestro sitio web o la hora a la que accedió a nuestro sitio web y cuándo lo abandonó de nuevo. Si ha dado su consentimiento para que también determinemos su ubicación, también podemos almacenarla y procesarla.

Su dirección IP se almacena de forma seudonimizada (es decir, acortada). Los datos únicos que le identifican directamente como persona, como su nombre, dirección o dirección de correo electrónico, también se almacenan de forma seudonimizada como parte de los procesos de publicidad y marketing en línea. Por lo tanto, no podemos identificarle como persona, sino que sólo disponemos de la información seudonimizada almacenada en los perfiles de usuario.

Las cookies también pueden ser desplegadas, analizadas y utilizadas con fines publicitarios en otros sitios web que trabajan con las mismas herramientas publicitarias. Los datos también pueden almacenarse en los servidores de los proveedores de herramientas publicitarias.

En casos excepcionales, también se pueden almacenar datos únicos (nombre, dirección de correo electrónico, etc.) en los perfiles de los usuarios. Estos datos se almacenan, por ejemplo, si usted es miembro de un canal de medios sociales que utilizamos para nuestras medidas de marketing en línea y la red vincula los datos recibidos previamente con el perfil del usuario.

Con todas las herramientas publicitarias que utilizamos y que almacenan datos suyos en sus servidores, sólo recibimos información agregada y nunca datos que le hagan identificable como individuo. Los datos sólo muestran la eficacia de las medidas publicitarias. Por ejemplo, vemos qué medidas le han persuadido a usted o a otros usuarios a venir a nuestro sitio web y comprar un servicio o producto en él. Basándonos en los análisis, podemos mejorar nuestra oferta publicitaria en el futuro y adaptarla con mayor precisión a las necesidades y deseos de las personas interesadas.

Duración del tratamiento de datos

A continuación le informaremos sobre la duración del tratamiento de los datos, siempre que tengamos más información al respecto. En general, sólo tratamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para la prestación de nuestros servicios y productos. Los datos almacenados en las cookies se guardan durante diferentes periodos de tiempo. Algunas cookies se eliminan tan pronto como usted abandona el sitio web, otras pueden quedar almacenadas en su navegador durante varios años. En las respectivas declaraciones de protección de datos de los proveedores individuales, normalmente recibirá información precisa sobre las cookies individuales utilizadas por el proveedor.

Derecho de objeción

También tiene el derecho y la posibilidad de revocar su consentimiento para el uso de cookies o de terceros proveedores en cualquier momento. Esto funciona a través de nuestra herramienta de gestión de cookies o a través de otras funciones de exclusión. Por ejemplo, también puede evitar la recopilación de datos a través de las cookies gestionando, desactivando o eliminando las cookies en su navegador. La legalidad del tratamiento no se ve afectada hasta la revocación.

Dado que las herramientas de marketing en línea suelen utilizar cookies, también le recomendamos que lea nuestra política general de privacidad sobre cookies. Para saber exactamente qué datos suyos se almacenan y procesan, debe leer las declaraciones de privacidad de las respectivas herramientas.

Base jurídica

Si usted ha dado su consentimiento para que se utilicen proveedores externos, la base jurídica del tratamiento de datos correspondiente es este consentimiento. De acuerdo con el Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (consentimiento), este consentimiento constituye la base legal para el tratamiento de los datos personales tal y como puede ocurrir cuando se recogen mediante herramientas de marketing online.

También tenemos un interés legítimo en medir las medidas de marketing online de forma anónima para optimizar nuestra oferta y nuestras medidas con la ayuda de los datos obtenidos. La base jurídica correspondiente es el art. 6, párr. 1 lit. f DSGVO (intereses legítimos). No obstante, sólo utilizamos las herramientas si usted ha dado su consentimiento.

En las siguientes secciones encontrará información sobre herramientas específicas de marketing en línea, si están disponibles.

Política de privacidad del seguimiento de conversiones de Google Ads (Google AdWords)

Resumen de la política de privacidad del seguimiento de conversiones de Google Ads (Google AdWords)
👥 Titulares de los datos: visitantes del sitio web.
🤝 Finalidad: éxito económico y optimización del rendimiento de nuestros servicios.
📓 Datos procesados: Estadísticas de acceso, que incluyen datos como la ubicación de los accesos, los datos del dispositivo, la duración y el tiempo de acceso, el comportamiento de navegación, el comportamiento de los clics y las direcciones IP. También pueden tratarse datos personales como el nombre o la dirección de correo electrónico.
📅 Periodo de almacenamiento: Las cookies de conversión suelen caducar a los 30 días y no transmiten ningún dato personal.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (Consentimiento), Art. 6 para. 1 lit.f DSGVO (Intereses legítimos)

¿Qué es el seguimiento de conversiones de Google Ads?

Utilizamos Google Ads (antes Google AdWords) como medida de marketing online para promocionar nuestros productos y servicios. De este modo, queremos llamar la atención de más personas sobre la alta calidad de nuestras ofertas en Internet. Como parte de nuestras medidas publicitarias a través de Google Ads, utilizamos el seguimiento de conversiones de la empresa Google Inc. en nuestro sitio web. En Europa, sin embargo, la empresa Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublín 4, Irlanda) es responsable de todos los servicios de Google. Con la ayuda de esta herramienta de seguimiento gratuita, podemos adaptar mejor nuestra oferta publicitaria a sus intereses y necesidades. En el siguiente artículo, entraremos en más detalles sobre por qué usamos el seguimiento de conversiones, qué datos se almacenan en el proceso y cómo puede evitar este almacenamiento de datos.

Google Ads (antes Google AdWords) es el sistema interno de publicidad en línea de Google Inc. Estamos convencidos de la calidad de nuestra oferta y queremos que el mayor número posible de personas conozca nuestro sitio web. En el sector online, Google Ads ofrece la mejor plataforma para ello. Por supuesto, también queremos tener una visión precisa del factor coste-beneficio de nuestras campañas publicitarias. Por eso utilizamos la herramienta de seguimiento de conversiones de Google Ads.

Pero, ¿qué es realmente una conversión? Una conversión se produce cuando se pasa de ser un visitante del sitio web puramente interesado a un visitante activo. Esto ocurre cuando usted hace clic en nuestro anuncio y luego realiza otra acción, como visitar nuestro sitio web. Con la herramienta de seguimiento de conversiones de Google, registramos lo que ocurre después de que un usuario haga clic en nuestro anuncio de Google Ads. Por ejemplo, podemos ver si se compran productos, se utilizan servicios o si los usuarios se han suscrito a nuestro boletín de noticias.

¿Por qué utilizamos el seguimiento de conversiones de Google Ads en nuestro sitio web?

También utilizamos los anuncios de Google para llamar la atención sobre nuestra oferta en otros sitios web. El objetivo es garantizar que nuestras campañas publicitarias lleguen realmente sólo a las personas que están interesadas en nuestras ofertas. Con la herramienta de seguimiento de conversiones, podemos ver qué palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas conducen a las acciones deseadas de los clientes. Vemos cuántos clientes interactúan con nuestros anuncios en un dispositivo y realizan una conversión. Estos datos nos permiten calcular nuestro factor de coste-beneficio, medir el éxito de las medidas publicitarias individuales y, en consecuencia, optimizar nuestras medidas de marketing online. También podemos utilizar los datos obtenidos para hacer que nuestro sitio web sea más interesante para usted y adaptar nuestra oferta publicitaria aún más individualmente a sus necesidades.

¿Qué datos se almacenan con el seguimiento de conversiones de Google Ads?

Hemos incluido una etiqueta de seguimiento de la conversión o un fragmento de código en nuestro sitio web para analizar mejor determinadas acciones de los usuarios. Si ahora hace clic en uno de nuestros anuncios de Google Ads, la cookie de «conversión» de un dominio de Google se almacena en su ordenador (normalmente en el navegador) o en su dispositivo móvil. Las cookies son pequeños archivos de texto que almacenan información en su ordenador.

Estas son las fechas de las cookies más importantes para el seguimiento de conversiones de Google:

Nombre: Conversión
Valor: EhMI_aySuoyv4gIVled3Ch0llweVGAEgt-mr6aXd7dYlSAGQ111936657-3
Finalidad: esta cookie almacena todas las conversiones que realiza en nuestro sitio después de llegar a nosotros a través de un anuncio de Google.
Fecha de caducidad: después de 3 meses

Nombre: _gac
Valor: 1.1558695989.EAIaIQobChMIiOmEgYO04gIVj5AYCh2CBAPrEAAYASAAEgIYQfD_BwE
Finalidad: Se trata de una cookie clásica de Google Analytics y se utiliza para registrar diversas acciones en nuestro sitio web.
Fecha de caducidad: después de 3 meses

Nota: La cookie _gac sólo aparece en relación con Google Analytics. La lista anterior no es exhaustiva, ya que Google también utiliza otras cookies con fines analíticos.

En cuanto usted realiza una acción en nuestro sitio web, Google reconoce la cookie y guarda su acción como una de las denominadas conversiones. Mientras navegue por nuestro sitio web y la cookie no haya caducado, nosotros y Google reconocemos que nos ha encontrado a través de nuestro anuncio de Google Ads. La cookie se lee y se envía a Google Ads con los datos de conversión. También es posible que se utilicen otras cookies para medir las conversiones. El seguimiento de las conversiones de Google Ads se puede perfeccionar y mejorar con la ayuda de Google Analytics. En el caso de los anuncios que Google muestra en varias ubicaciones de la web, pueden establecerse cookies denominadas «__gads» o «_gac» bajo nuestro dominio. Desde septiembre de 2017, analytics.js almacena diversos datos de la campaña con la cookie _gac. La cookie almacena estos datos tan pronto como usted accede a una de nuestras páginas para las que se ha configurado el etiquetado automático de los anuncios de Google. A diferencia de las cookies establecidas para los dominios de Google, Google sólo puede leer estas cookies de conversión cuando usted está en nuestro sitio web. No recogemos ni recibimos datos personales. Recibimos un informe de Google con evaluaciones estadísticas. Por ejemplo, podemos conocer el número total de usuarios que han hecho clic en nuestro anuncio y ver qué medidas publicitarias han sido bien recibidas.

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

En este punto, nos gustaría señalar que no tenemos ninguna influencia en el uso que Google hace de los datos recogidos. Según Google, los datos están encriptados y se almacenan en servidores seguros. En la mayoría de los casos, las cookies de conversión expiran después de 30 días y no transmiten ningún dato personal. Las cookies denominadas «Conversión» y «_gac» (que se utiliza en relación con Google Analytics) tienen una fecha de caducidad de 3 meses.

¿Cómo puedo borrar mis datos o evitar que se almacenen?

Tiene la opción de no participar en el seguimiento de conversiones de Google Ads. Si desactiva la cookie de seguimiento de conversiones de Google a través de su navegador, bloqueará el seguimiento de conversiones. En este caso, no se incluirá en las estadísticas de la herramienta de seguimiento. Puede cambiar la configuración de las cookies en su navegador en cualquier momento. Esto funciona de forma ligeramente diferente para cada navegador. En la sección «Cookies» encontrará los enlaces correspondientes a las instrucciones respectivas de los navegadores más populares.

Si en general no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que siempre le informe cuando se vaya a instalar una cookie. De esta manera, usted puede decidir para cada cookie individual si la permite o no. La descarga e instalación de este complemento del navegador en https://support.google.com/ads/answer/7395996 también desactivará todas las «cookies publicitarias». Tenga en cuenta que al desactivar estas cookies, no impide los anuncios, sino sólo la publicidad personalizada.

Base jurídica

Si ha dado su consentimiento para el uso de Google Ads Conversion Tracking, la base legal para el tratamiento de datos correspondiente es este consentimiento. De acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO (consentimiento), este consentimiento constituye la base legal para el tratamiento de los datos personales, ya que puede ocurrir durante la recolección por parte de Google Ads Conversion Tracking.

También tenemos un interés legítimo en utilizar el seguimiento de conversiones de Google Ads para optimizar nuestro servicio en línea y nuestras medidas de marketing. La base legal correspondiente es el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO (Intereses Legítimos). No obstante, sólo utilizamos el seguimiento de conversiones de Google Ads si usted ha dado su consentimiento.

Google también procesa datos suyos en Estados Unidos, entre otros lugares. Nos gustaría señalar que, según el dictamen del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas, actualmente no existe un nivel de protección adecuado para la transferencia de datos a los Estados Unidos. Esto puede conllevar diversos riesgos para la legalidad y la seguridad del tratamiento de datos.

Google utiliza las denominadas cláusulas contractuales estándar (= art. 46, párrafos 2 y 3 de la DSGVO) como base para el tratamiento de los datos de los destinatarios con sede en terceros países (fuera de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, es decir, en particular en los EE.UU.) o la transferencia de datos allí. Las Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) son plantillas facilitadas por la Comisión de la UE y tienen por objeto garantizar que sus datos cumplan las normas europeas de protección de datos aunque se transfieran a terceros países (como Estados Unidos) y se almacenen allí. A través de estas cláusulas, Google se compromete a cumplir con el nivel europeo de protección de datos al procesar sus datos pertinentes, incluso si los datos se almacenan, procesan y gestionan en los Estados Unidos. Estas cláusulas se basan en una decisión de aplicación de la Comisión Europea. Puede encontrar la decisión y las correspondientes cláusulas contractuales estándar aquí, entre otros lugares: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de

Las condiciones de tratamiento de datos de los productos publicitarios de Google (Condiciones de Protección de Datos del Controlador de Anuncios de Google), que se corresponden con las cláusulas contractuales estándar y que también son aplicables a los anuncios de Google, pueden consultarse en https://business.safety.google/adscontrollerterms/.

Si desea obtener más información sobre la política de privacidad de Google, le recomendamos que lea la política de privacidad general de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Plataforma de gestión del consentimiento de cookies Introducción

Resumen de la plataforma de gestión del consentimiento de cookies
👥 Datos de los interesados: visitantes del sitio web
🤝 Finalidad: Obtener y gestionar el consentimiento para determinadas cookies y, por tanto, el uso de determinadas herramientas.
📓 Datos procesados: Datos utilizados para gestionar la configuración de las cookies establecidas, como la dirección IP, la hora del consentimiento, el tipo de consentimiento, los consentimientos individuales. Se pueden encontrar más detalles sobre esto con la respectiva herramienta utilizada.
📅 Período de almacenamiento: Depende de la herramienta utilizada, hay que estar preparado para períodos de varios años.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (consentimiento), Art. 6 para. 1 lit.f DSGVO (intereses legítimos)

¿Qué es una plataforma de gestión del consentimiento de cookies?

En nuestro sitio web utilizamos el software Consent Management Platform (CMP) para ayudarnos a nosotros y a usted a tratar de forma correcta y segura los scripts y las cookies en uso. El software crea automáticamente una ventana emergente de cookies, escanea y comprueba todas las secuencias de comandos y cookies, proporciona el consentimiento de las cookies para usted, tal y como exige la ley de protección de datos, y nos ayuda a nosotros y a usted a realizar un seguimiento de todas las cookies. Con la mayoría de las herramientas de gestión del consentimiento de cookies, todas las cookies existentes se identifican y clasifican. Usted, como visitante del sitio web, decide entonces si permite o no los scripts y las cookies, y cuáles son. El siguiente gráfico ilustra la relación entre el navegador, el servidor web y el CMP.

¿Por qué utilizamos una herramienta de gestión de cookies?

Nuestro objetivo es ofrecerle la mayor transparencia posible en materia de protección de datos. Además, también estamos obligados legalmente a hacerlo. Queremos informarle lo mejor posible sobre todas las herramientas y todas las cookies que pueden almacenar y procesar datos suyos. También tiene derecho a decidir por sí mismo qué cookies acepta y cuáles no. Para concederle este derecho, primero tenemos que saber exactamente qué cookies han acabado en nuestro sitio web en primer lugar. Gracias a una herramienta de gestión de cookies que escanea periódicamente el sitio web en busca de todas las cookies existentes, conocemos todas las cookies y podemos proporcionarle información conforme a la DSGVO sobre ellas. A continuación, puede aceptar o rechazar las cookies a través del sistema de consentimiento.

¿Qué datos se procesan?

En el marco de nuestra herramienta de gestión de cookies, usted mismo puede gestionar cada una de las cookies y tener un control total sobre el almacenamiento y el tratamiento de sus datos. La declaración de su consentimiento se almacena para que no tengamos que preguntarle cada vez que vuelva a visitar nuestro sitio web y también podamos probar su consentimiento si lo exige la ley. Esto se almacena en una cookie de opción o en un servidor. Dependiendo del proveedor de la herramienta de gestión de cookies, el período de almacenamiento de su consentimiento de cookies varía. En la mayoría de los casos, estos datos (por ejemplo, la identificación del usuario con seudónimo, el momento del consentimiento, los detalles de las categorías de cookies o herramientas, el navegador, la información del dispositivo) se almacenan durante un máximo de dos años.

Duración del tratamiento de datos

A continuación le informaremos sobre la duración del tratamiento de los datos, siempre que tengamos más información al respecto. En general, sólo tratamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para la prestación de nuestros servicios y productos. Los datos almacenados en las cookies se guardan durante diferentes periodos de tiempo. Algunas cookies se eliminan una vez que se abandona el sitio web, mientras que otras pueden quedar almacenadas en su navegador durante varios años. La duración exacta del tratamiento de los datos depende de la herramienta utilizada; en la mayoría de los casos, debe estar preparado para un periodo de almacenamiento de varios años. En las respectivas declaraciones de protección de datos de los distintos proveedores, suele recibir información precisa sobre la duración del tratamiento de datos.

Derecho de objeción

También tiene el derecho y la posibilidad de revocar su consentimiento para el uso de cookies en cualquier momento. Esto funciona a través de nuestra herramienta de gestión de cookies o a través de otras funciones de exclusión. Por ejemplo, también puede evitar la recopilación de datos a través de las cookies gestionando, desactivando o eliminando las cookies en su navegador.

La información sobre las herramientas especiales de gestión de cookies, si están disponibles, se puede encontrar en las siguientes secciones.

Base jurídica

Si acepta las cookies, sus datos personales serán procesados y almacenados a través de estas cookies. Si se nos permite utilizar cookies a través de su consentimiento (artículo 6 (1) (a) DSGVO), este consentimiento es también la base legal para el uso de cookies o el procesamiento de sus datos. Para poder gestionar el consentimiento de las cookies y permitirle dar su consentimiento, se utiliza un software de plataforma de gestión de consentimiento de cookies. El uso de este software nos permite operar eficientemente el sitio web de una manera legalmente compatible, lo que constituye un interés legítimo (artículo 6 (1) (f) DSGVO).

Política de privacidad de BorlabsCookie

En nuestro sitio web utilizamos BorlabsCookie, que es, entre otras cosas, una herramienta para almacenar su consentimiento de cookies. El proveedor de servicios es la empresa alemana Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Rübenkamp 32, 22305 Hamburgo, Alemania. Puede encontrar más información sobre los datos tratados mediante el uso de BorlabsCookie en la Política de Privacidad en https://de.borlabs.io/datenschutz/.

Presentación del proveedor de pagos

Resumen de la política de privacidad del proveedor de pagos
👥 Objeto de los datos: Visitantes de la página web
🤝 Finalidad: Habilitar y optimizar el proceso de pago en nuestra web.
📓 Datos procesados: Datos como el nombre, la dirección, los datos bancarios (número de cuenta, número de tarjeta de crédito, contraseñas, TAN, etc.), la dirección IP y los datos del contrato
.
📅 Periodo de almacenamiento: dependiendo del proveedor de pagos utilizado.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO (cumplimiento de un contrato)

¿Qué es un proveedor de pagos?

Utilizamos sistemas de pago en línea en nuestro sitio web que nos permiten a nosotros y a usted un proceso de pago seguro y sin complicaciones. En el proceso, los datos personales también pueden ser enviados al respectivo proveedor de pagos, almacenados y procesados allí. Los proveedores de pago son sistemas de pago en línea que le permiten realizar un pedido a través de la banca en línea. En este caso, el procesamiento del pago lo realiza el proveedor de pagos que usted haya elegido. A continuación, recibimos información sobre el pago realizado. Este método puede ser utilizado por cualquier usuario que tenga una cuenta bancaria online activa con PIN y TAN. Apenas quedan bancos que no ofrezcan o acepten estos métodos de pago.

¿Por qué utilizamos proveedores de pago en nuestro sitio web?

Por supuesto, queremos ofrecer el mejor servicio posible con nuestro sitio web y nuestra tienda online integrada para que se sienta cómodo en nuestro sitio y utilice nuestras ofertas. Sabemos que su tiempo es valioso y que los procesos de pago, en particular, deben funcionar rápidamente y sin problemas. Por estas razones, le ofrecemos varios proveedores de pago. Puede elegir su proveedor de pago preferido y pagar de la forma habitual.

¿Qué datos se procesan?

Los datos exactos que se procesan dependen, por supuesto, del respectivo proveedor de pagos. Pero básicamente se almacenan datos como el nombre, la dirección, los datos bancarios (número de cuenta, número de tarjeta de crédito, contraseñas, TAN, etc.). Son datos necesarios para poder realizar una transacción. Además, también pueden almacenarse los datos contractuales y los datos del usuario, como cuándo visita nuestro sitio web, qué contenidos le interesan o en qué subpáginas hace clic. La mayoría de los proveedores de servicios de pago también almacenan su dirección IP e información sobre el ordenador que utiliza.

Los datos suelen almacenarse y procesarse en los servidores de los proveedores de pagos. Nosotros, como operador del sitio web, no recibimos estos datos. Sólo se nos informa de si el pago ha funcionado o no. Para la comprobación de la identidad y la solvencia, los proveedores de pagos pueden remitir los datos a la oficina correspondiente. Los principios comerciales y de protección de datos del respectivo proveedor se aplican siempre a todas las operaciones de pago. Por lo tanto, compruebe siempre las condiciones generales y la política de privacidad del proveedor de pagos. También tiene derecho a que se eliminen o corrijan los datos en cualquier momento. Por favor, póngase en contacto con el respectivo proveedor de servicios en relación con sus derechos (derecho de revocación, derecho de información y derecho a ser afectado).

Duración del tratamiento de datos

A continuación le informaremos sobre la duración del tratamiento de los datos si disponemos de más información al respecto. En general, sólo tratamos los datos personales durante el tiempo absolutamente necesario para la prestación de nuestros servicios y productos. Si la ley lo exige, por ejemplo en el caso de la contabilidad, este período de almacenamiento puede ser superado. Por ejemplo, conservamos los documentos contables relativos a un contrato (facturas, documentos contractuales, extractos de cuentas, etc.) durante 10 años (§ 147 AO) y otros documentos comerciales relevantes durante 6 años (§ 247 HGB) después de su creación.

Derecho de objeción

Usted siempre tiene derecho a la información, rectificación y supresión de sus datos personales. Si tiene alguna duda, también puede ponerse en contacto con la persona responsable del proveedor de pagos utilizado en cualquier momento. Puede encontrar los datos de contacto en nuestra política de privacidad específica o en el sitio web del proveedor de pagos correspondiente.

Usted puede eliminar, desactivar o gestionar las cookies que los proveedores de pago utilizan para sus funciones en su navegador. Dependiendo del navegador que utilices, esto funciona de diferentes maneras. Sin embargo, tenga en cuenta que el proceso de pago puede dejar de funcionar.

Base jurídica

Por lo tanto, ofrecemos otros proveedores de servicios de pago además de las instituciones bancarias/de crédito tradicionales para el procesamiento de las relaciones contractuales o legales (Art. 6 párrafo 1 lit. b DSGVO). Las declaraciones de protección de datos de cada uno de los proveedores de pagos (como Amazon Payments, Apple Pay o Discover) le ofrecen una visión detallada del procesamiento y almacenamiento de datos. Además, siempre puede ponerse en contacto con los responsables si tiene alguna pregunta sobre temas relacionados con la protección de datos.

La información sobre los proveedores de pago específicos – si están disponibles – se puede encontrar en las siguientes secciones.

Sofortüberweisung Política de privacidad

Resumen de la política de privacidad de Sofortüberweisung
👥 Objeto de los datos: Visitantes de la página web
🤝 Finalidad: Optimización del proceso de pago en nuestra web.
📓 Datos procesados: Datos como el nombre, la dirección, los datos bancarios (número de cuenta, número de tarjeta de crédito, contraseñas, TAN, etc.), la dirección IP y los datos contractuales
.
📅 Período de almacenamiento: Los datos se almacenan dentro del período de conservación legal.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. c DSGVO (obligación legal), Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (intereses legítimos)

¿Qué es una «transferencia bancaria instantánea»?

Ofrecemos el método de pago «Sofortüberweisung» de la empresa Sofort GmbH para el pago sin dinero en efectivo en nuestro sitio web. Sofort GmbH pertenece a la empresa sueca Klarna desde 2014, pero tiene su sede en Alemania, Theresienhöhe 12, 80339 Múnich.

Si decide utilizar este método de pago, los datos personales también se transmitirán a Sofort GmbH o Klarna, donde se almacenarán y procesarán. Este texto de protección de datos le ofrece una visión general del tratamiento de datos por parte de Sofort GmbH.

Sofortüberweisung es un sistema de pago en línea que le permite realizar un pedido a través de la banca en línea. La tramitación del pago la realiza Sofort GmbH y nosotros recibimos inmediatamente la información sobre el pago realizado. Todos los usuarios que tengan una cuenta bancaria online activa con PIN y TAN pueden utilizar este método. Sólo unos pocos bancos no admiten todavía este método de pago.

¿Por qué utilizamos «Sofortüberweisung» en nuestro sitio web?

Nuestro objetivo con nuestro sitio web y nuestra tienda online integrada es ofrecerle el mejor servicio posible. Además de la experiencia general en el sitio web y junto a nuestras ofertas, esto también incluye la tramitación del pago de sus pedidos de forma fluida, rápida y segura. Para garantizarlo, utilizamos «Sofortüberweisung» como sistema de pago.

¿Qué datos almacena el «Sofortüberweisung»?

Cuando realizas una transferencia instantánea a través del servicio Sofort/Klarna, datos como el nombre, el número de cuenta, el código bancario, el asunto, el importe y la fecha se almacenan en los servidores de la empresa. También recibimos esta información a través de la confirmación del pago.

Como parte de la comprobación de la cobertura de la cuenta, Sofort GmbH comprueba si el saldo de su cuenta y la facilidad de descubierto cubren el importe del pago. En algunos casos, también comprueba si las transferencias Sofort se han realizado con éxito en los últimos 30 días. Además, se recogen y almacenan su identificación de usuario (como su número de usuario o número de contrato) en forma abreviada («hashed») y su dirección IP. En el caso de las transferencias SEPA, también se almacenan el BIC y el IBAN.

Según la empresa, no se recogen, almacenan ni transmiten a terceros otros datos personales (como saldos de cuentas, datos de facturación, límites de disposición, listas de cuentas, número de teléfono móvil, certificados de autenticación, códigos de seguridad o PIN/TAN).

Sofortüberweisung también utiliza cookies para hacer su propio servicio más fácil de usar. Cuando pidas un producto, serás redirigido a la página web de Sofort o Klarna. Una vez realizado el pago con éxito, será redirigido a nuestra página de agradecimiento. Aquí se establecen las siguientes tres cookies:

Nombre: SOFUEB
Wert: e8cipp378mdscn9e17kajlfhv7111936657-5
Propósito: Esta cookie almacena su ID de sesión.
Fecha de caducidad: una vez finalizada la sesión del navegador.

Nombre: Usuario[user_cookie_rules].
Valor: 1
Finalidad: Esta cookie almacena su consentimiento para el uso de cookies.
Fecha de caducidad: después de 10 años

Nombre: _ga
Wert: GA1.2.69759879.1589470706
Propósito: Por defecto, analytics.js utiliza la cookie _ga para almacenar el ID de usuario. Básicamente, se utiliza para distinguir entre los visitantes del sitio web. Esta es una cookie de Google Analytics.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nota: Las cookies aquí enumeradas no pretenden ser completas. Siempre es posible que Sofortüberweisung también utilice otras cookies.

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

Todos los datos recogidos se almacenan dentro de la obligación legal de conservarlos. Esta obligación puede durar entre tres y diez años.

Klarna/Sofort GmbH intenta almacenar los datos sólo dentro de la UE o del Espacio Económico Europeo (EEE). Si los datos se transfieren fuera de la UE/EEE, la protección de datos debe cumplir con el GDPR y el país debe estar en una decisión de adecuación de la UE.

¿Cómo puedo borrar mis datos o evitar que se almacenen?

Puede retirar su consentimiento para que Klarna procese los datos personales en cualquier momento. También tiene siempre derecho a la información, corrección y supresión de sus datos personales. Para ello, sólo tiene que ponerse en contacto con el equipo de protección de datos de la empresa enviando un correo electrónico a datenschutz@sofort.com.

Usted puede gestionar, eliminar o desactivar las posibles cookies que Sofortüberweisung utiliza en su navegador. Dependiendo de su navegador preferido, esto funciona de diferentes maneras. En la sección «Cookies» encontrará los enlaces correspondientes a las instrucciones respectivas de los navegadores más populares.

Base jurídica

Por lo tanto, ofrecemos el proveedor de servicios de pago Sofortüberweisung además de las instituciones bancarias/de crédito convencionales para el procesamiento de las relaciones contractuales o legales (Art. 6 párrafo 1 lit. b DSGVO). El uso exitoso del servicio también requiere su consentimiento (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO), en la medida en que el uso de cookies es necesario.

Si desea obtener más información sobre el tratamiento de datos por parte de la empresa «Sofortüberweisung» Sofort GmbH, le recomendamos que lea la declaración de protección de datos en https://www.sofort.de/datenschutz.html.

Introducción de audio y vídeo

Resumen de la política de privacidad de audio y vídeo
👥 Objeto de los datos: Visitantes de la página web
🤝 Objetivo: optimizar el rendimiento de nuestro servicio
📓 Datos procesados: Pueden almacenarse datos como los de contacto, datos sobre el comportamiento del usuario, información sobre su dispositivo y su dirección IP.
Puede encontrar más detalles al respecto en los textos de protección de datos correspondientes.
📅 Periodo de almacenamiento: Los datos se almacenan, por lo general, durante el tiempo necesario para la finalidad del servicio.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (Consentimiento), Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (Intereses legítimos)

¿Qué son los elementos de audio y vídeo?

Hemos incluido elementos de audio o vídeo en nuestra web para que pueda ver vídeos o escuchar música/podcasts directamente a través de nuestra web. El contenido es proporcionado por los proveedores de servicios. Por lo tanto, todos los contenidos se obtienen también de los servidores correspondientes de los proveedores.

Son elementos funcionales integrados en plataformas como YouTube, Vimeo o Spotify. El uso de estos portales suele ser gratuito, pero también se pueden publicar contenidos de pago. Con la ayuda de estos elementos incrustados, puede escuchar o ver el contenido respectivo a través de nuestro sitio web.

Cuando usted utiliza elementos de audio o vídeo en nuestro sitio web, los proveedores de servicios también pueden transmitir, procesar y almacenar datos personales sobre usted.

¿Por qué utilizamos elementos de audio y vídeo en nuestro sitio web?

Por supuesto, queremos ofrecerle la mejor oferta en nuestro sitio web. Y somos conscientes de que el contenido ya no se transmite sólo en texto e imágenes estáticas. En lugar de limitarse a darle un enlace a un vídeo, le ofrecemos formatos de audio y vídeo directamente en nuestro sitio web que son entretenidos o informativos e incluso, idealmente, ambos. Esto mejora nuestro servicio y le facilita el acceso a contenidos interesantes. Así, además de nuestros textos e imágenes, también ofrecemos contenidos de vídeo y/o audio.

¿Qué datos almacenan los elementos de audio y vídeo?

Cuando usted accede a una página de nuestro sitio web que tiene un vídeo incrustado, por ejemplo, su servidor se conecta al servidor del proveedor de servicios. En el proceso, los datos de usted también se transmiten al proveedor externo y se almacenan allí. Algunos datos se recogen y almacenan independientemente de que usted tenga o no una cuenta con el proveedor externo. Esto suele incluir su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo y otra información general sobre su dispositivo final. Además, la mayoría de los proveedores también recogen información sobre su actividad en la red. Esto incluye, por ejemplo, la duración de la sesión, la tasa de rebote, el botón en el que ha hecho clic o a través de qué sitio web utiliza el servicio. Toda esta información suele almacenarse a través de cookies o etiquetas de píxel (también llamadas balizas web). Los datos seudonimizados suelen almacenarse en las cookies de su navegador. Siempre puede averiguar exactamente qué datos se almacenan y procesan en la política de privacidad del proveedor correspondiente.

Duración del tratamiento de datos

Puede conocer exactamente el tiempo que se almacenan los datos en los servidores de los proveedores externos, bien en el texto de protección de datos de la herramienta correspondiente, bien en la política de privacidad del proveedor. En principio, los datos personales sólo se procesan durante el tiempo absolutamente necesario para la prestación de nuestros servicios o productos. Por regla general, esto también se aplica a los proveedores externos. En la mayoría de los casos, puede suponer que ciertos datos se almacenarán en los servidores de terceros proveedores durante varios años. Los datos pueden ser almacenados por diferentes períodos de tiempo específicamente en las cookies. Algunas cookies se eliminan en cuanto se abandona el sitio web, mientras que otras pueden quedar almacenadas en el navegador durante varios años.

Derecho de objeción

También tiene el derecho y la posibilidad de revocar su consentimiento para el uso de cookies o de terceros proveedores en cualquier momento. Esto funciona a través de nuestra herramienta de gestión de cookies o a través de otras funciones de exclusión. Por ejemplo, también puede evitar la recopilación de datos a través de las cookies gestionando, desactivando o eliminando las cookies en su navegador. La legalidad del tratamiento no se ve afectada hasta la revocación.

Dado que las funciones de audio y vídeo integradas en nuestro sitio suelen utilizar también cookies, debería leer también nuestra política general de privacidad sobre cookies. Puede obtener más información sobre el tratamiento y almacenamiento de sus datos en las declaraciones de protección de datos de los respectivos proveedores externos.

Base jurídica

Si usted ha consentido que los datos suyos puedan ser procesados y almacenados a través de elementos de audio y vídeo integrados, este consentimiento se considera la base legal para el procesamiento de datos (Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO). En principio, sus datos también se almacenan y procesan sobre la base de nuestro interés legítimo (Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO) en la comunicación rápida y buena con usted u otros clientes y socios comerciales. No obstante, sólo utilizamos los elementos de audio y vídeo integrados si usted ha dado su consentimiento.

Política de privacidad de YouTube

Resumen de la política de privacidad de YouTube
👥 Objeto de los datos: Visitantes de la página web
🤝 Objetivo: optimizar el rendimiento de nuestro servicio
📓 Datos procesados: Pueden almacenarse datos como los de contacto, datos sobre el comportamiento del usuario, información sobre su dispositivo y su dirección IP.
Puede encontrar más detalles al respecto más abajo en esta política de privacidad.
📅 Periodo de almacenamiento: Los datos se almacenan, por lo general, durante el tiempo necesario para la finalidad del servicio.
Base legal: Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (Consentimiento), Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (Intereses legítimos)

¿Qué es YouTube?

Hemos integrado vídeos de YouTube en nuestro sitio web. Esto nos permite presentar vídeos interesantes directamente en nuestro sitio. YouTube es un portal de vídeos que es una filial de Google desde 2006. El portal de vídeos es operado por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Cuando usted accede a una página de nuestro sitio web que tiene un vídeo de YouTube incrustado, su navegador se conecta automáticamente a los servidores de YouTube o Google. En el proceso, se transfieren varios datos (dependiendo de la configuración). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublín 4, Irlanda) es responsable de todo el procesamiento de datos en Europa.

A continuación, nos gustaría explicar con más detalle qué datos se procesan, por qué hemos incluido vídeos de YouTube y cómo puede gestionar o eliminar sus datos.

En YouTube, los usuarios pueden ver, valorar, comentar y subir vídeos de forma gratuita. En los últimos años, YouTube se ha convertido en uno de los canales de redes sociales más importantes del mundo. Para que podamos mostrar vídeos en nuestro sitio web, YouTube proporciona un fragmento de código que hemos incorporado a nuestro sitio.

¿Por qué utilizamos vídeos de YouTube en nuestro sitio web?

YouTube es la plataforma de vídeo con más visitas y mejores contenidos. Nos esforzamos por ofrecerle la mejor experiencia de usuario posible en nuestro sitio web. Y, por supuesto, no podemos prescindir de vídeos interesantes. Con la ayuda de nuestros vídeos incrustados, le proporcionamos más contenido útil además de nuestros textos e imágenes. Además, los vídeos incrustados facilitan la localización de nuestro sitio web en el motor de búsqueda de Google. Además, cuando publicamos anuncios a través de Google Ads, Google puede -gracias a los datos recopilados- mostrar realmente sólo estos anuncios a personas que están interesadas en lo que ofrecemos.

¿Qué datos almacena YouTube?

En cuanto visita una de nuestras páginas que tiene un vídeo de YouTube incrustado, YouTube instala al menos una cookie que almacena su dirección IP y nuestra URL. Si está conectado a su cuenta de YouTube, YouTube suele asignar sus interacciones en nuestro sitio web a su perfil utilizando cookies. Esto incluye datos como la duración de la sesión, la tasa de rebote, la ubicación aproximada, información técnica como el tipo de navegador, la resolución de pantalla o su proveedor de servicios de Internet. Otros datos pueden ser los datos de contacto, las valoraciones, el hecho de compartir los contenidos a través de las redes sociales o de añadirlos a sus favoritos en YouTube.

Si no has accedido a una cuenta de Google o a una cuenta de YouTube, Google almacena los datos con un identificador único asociado a tu dispositivo, navegador o aplicación. Por ejemplo, se mantiene la configuración de su idioma preferido. Pero muchos datos de interacción no pueden ser almacenados porque se establecen menos cookies.

En la siguiente lista, mostramos las cookies que se establecieron en el navegador en una prueba. Por un lado, mostramos las cookies que se establecen sin una cuenta de YouTube iniciada. Por otro lado, mostramos las cookies que se instalan con una cuenta conectada. La lista no puede pretender ser completa porque los datos de los usuarios siempre dependen de las interacciones en YouTube.

Nombre: YSC
Valor: b9-CV6ojI5Y111936657-1
Finalidad: Esta cookie registra un ID único para almacenar las estadísticas de los vídeos vistos.
Fecha de caducidad: tras el fin de la sesión

Nombre: PREF
Valor: f1=50000000
Finalidad: Esta cookie también registra su identificación única. Google obtiene estadísticas sobre el uso de los vídeos de YouTube en nuestro sitio web a través de PREF.
Fecha de caducidad: después de 8 meses

Nombre: GPS
Valor: 1
Propósito: Esta cookie registra su ID único en los dispositivos móviles para rastrear la ubicación GPS.
Fecha de caducidad: después de 30 minutos

Nombre: VISITOR_INFO1_LIVE
Valor: 95Chz8bagyU
Finalidad: Esta cookie intenta estimar el ancho de banda del usuario en nuestras páginas web (con vídeo de YouTube incrustado).
Fecha de caducidad: después de 8 meses

Otras cookies que se instalan cuando usted está conectado con su cuenta de YouTube:

Nombre: APISID
Wert: zILlvClZSkqGsSwI/AU1aZI6HY7111936657-
Finalidad: Esta cookie se utiliza para crear un perfil de sus intereses. Los datos se utilizan para realizar publicidades personalizadas.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: CONSENTIMIENTO
Valor: YES+AT.es+20150628-20-0
Finalidad: La cookie almacena el estado del consentimiento de un usuario para utilizar diversos servicios de Google. El CONSENTIMIENTO también se utiliza con fines de seguridad para verificar a los usuarios y proteger sus datos de ataques no autorizados.
Fecha de caducidad: después de 19 años

Nombre: HSID
Valor: AcRwpgUik9Dveht0I
Finalidad: Esta cookie se utiliza para crear un perfil sobre sus intereses. Estos datos ayudan a mostrar publicidad personalizada.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: LOGIN_INFO
Valor: AFmmF2swRQIhALl6aL…
Finalidad: Esta cookie almacena información sobre sus datos de acceso.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: SAPISID
Valor: 7oaPxoG-pZsJuuF5/AnUdDUIsJ9iJz2vdM
Finalidad: Esta cookie funciona identificando de forma exclusiva su navegador y dispositivo. Se utiliza para crear un perfil sobre sus intereses.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: SID
Valor: oQfNKjAsI111936657-.
Finalidad: esta cookie almacena el ID de su cuenta de Google y su última hora de acceso de forma cifrada y firmada digitalmente.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: SIDCC
Valor: AN0-TYuqub2JOcDTyL
Finalidad: Esta cookie almacena información sobre el uso que usted hace del sitio web y los anuncios que puede haber visto antes de visitar nuestro sitio.
Fecha de caducidad: después de 3 meses

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

Los datos que YouTube recibe de usted y procesa se almacenan en los servidores de Google. La mayoría de estos servidores se encuentran en Estados Unidos. Puedes ver exactamente dónde se encuentran los centros de datos de Google en https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de. Sus datos se distribuyen entre los servidores. Esto significa que se puede acceder a los datos más rápidamente y que están mejor protegidos contra la manipulación.

Google almacena los datos recogidos durante diferentes periodos de tiempo. Algunos datos se pueden eliminar en cualquier momento, otros se eliminan automáticamente después de un tiempo limitado y otros son almacenados por Google durante un período de tiempo más largo. Algunos datos (como los elementos de «Mi actividad», las fotos o los documentos, los productos) almacenados en su cuenta de Google permanecerán almacenados hasta que los elimine. Aunque no hayas accedido a una cuenta de Google, puedes eliminar algunos datos asociados a tu dispositivo, navegador o aplicación.

¿Cómo puedo borrar mis datos o evitar que se almacenen?

En principio, puedes eliminar los datos de la cuenta de Google manualmente. Con la función de eliminación automática de los datos de localización y actividad introducida en 2019, la información se almacena en función de tu decisión: 3 o 18 meses y luego se elimina.

Independientemente de si tienes una cuenta de Google o no, puedes configurar tu navegador para eliminar o inhabilitar las cookies de Google. Dependiendo del navegador que utilices, esto funciona de diferentes maneras. En la sección «Cookies» encontrará los enlaces correspondientes a las instrucciones respectivas de los navegadores más populares.

Si en general no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que siempre le informe cuando se vaya a instalar una cookie. De esta manera, usted puede decidir para cada cookie individual si lo permite o no.

Base jurídica

Si usted ha consentido que los datos suyos puedan ser procesados y almacenados a través de los elementos incrustados de YouTube, este consentimiento se considera la base legal para el procesamiento de datos (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO). En principio, sus datos también serán almacenados y procesados sobre la base de nuestro interés legítimo (Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO) en una rápida y buena comunicación con usted u otros clientes y socios comerciales. No obstante, sólo utilizamos los elementos incrustados de YouTube si usted ha dado su consentimiento. YouTube también instala cookies en su navegador para almacenar datos. Por lo tanto, le recomendamos que lea detenidamente nuestro texto de protección de datos sobre cookies y que consulte la declaración de protección de datos o las directrices sobre cookies del proveedor de servicios correspondiente.

YouTube también procesa datos en Estados Unidos, entre otros lugares. Nos gustaría señalar que, según el dictamen del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas, actualmente no existe un nivel de protección adecuado para la transferencia de datos a los Estados Unidos. Esto puede conllevar diversos riesgos para la legalidad y la seguridad del tratamiento de datos.

YouTube utiliza cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión de la UE (= Art. 46. párr. 2 y 3 DSGVO) como base para el procesamiento de datos para los destinatarios con sede en terceros países (fuera de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, es decir, en particular en los EE.UU.) o una transferencia de datos allí. Estas cláusulas obligan a YouTube a cumplir el nivel de protección de datos de la UE cuando procesa los datos pertinentes fuera de la UE. Estas cláusulas se basan en una decisión de aplicación de la Comisión Europea. Puede encontrar la decisión y las cláusulas, entre otras, aquí: https://germany.representation.ec.europa.eu/index_de.

Como YouTube es una filial de Google, existe una política de privacidad conjunta. Si quiere saber más sobre cómo se manejan sus datos, le recomendamos la política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Botón de suscripción de YouTube Política de privacidad

Hemos instalado el botón de suscripción de YouTube en nuestro sitio web. Normalmente se puede reconocer el botón por el clásico logo de YouTube. El logotipo muestra las palabras «Subscribe» o «YouTube» en letras blancas sobre un fondo rojo y el símbolo blanco «Play» a la izquierda. Sin embargo, el botón también puede mostrarse con un diseño diferente.

Nuestro canal de YouTube le ofrece siempre vídeos divertidos, interesantes o emocionantes. Con el botón «Suscribirse» incorporado, puedes suscribirte a nuestro canal directamente desde nuestro sitio web y no tienes que ir al sitio web de YouTube. Queremos facilitarle al máximo el acceso a nuestros amplios contenidos. Tenga en cuenta que YouTube puede almacenar y procesar sus datos.

Cuando ve un botón de suscripción incorporado en nuestro sitio, YouTube establece al menos una cookie, según Google. Esta cookie almacena su dirección IP y nuestra URL. YouTube también puede obtener información sobre tu navegador, tu ubicación aproximada y tu idioma predeterminado de esta manera. En nuestra prueba, las siguientes cuatro cookies se establecieron sin estar conectado a YouTube:

Nombre: YSC
Valor: b9-CV6ojI5111936657Y
Finalidad: Esta cookie registra un ID único para almacenar las estadísticas de los vídeos vistos.
Fecha de caducidad: tras el fin de la sesión

Nombre: PREF
Valor: f1=50000000
Finalidad: Esta cookie también registra su identificación única. Google obtiene estadísticas sobre el uso de los vídeos de YouTube en nuestro sitio web a través de PREF.
Fecha de caducidad: después de 8 meses

Nombre: GPS
Valor: 1
Propósito: Esta cookie registra su ID único en los dispositivos móviles para rastrear la ubicación GPS.
Fecha de caducidad: después de 30 minutos

Nombre: VISITOR_INFO1_LIVE
Valor: 11193665795Chz8bagyU
Finalidad: Esta cookie intenta estimar el ancho de banda del usuario en nuestras páginas web (con vídeo de YouTube incrustado).
Fecha de caducidad: después de 8 meses

Nota: Estas cookies se establecieron después de una prueba y no pueden pretender ser completas.

Si está conectado a su cuenta de YouTube, YouTube puede guardar muchas de sus acciones/interacciones en nuestro sitio web con la ayuda de cookies y asignarlas a su cuenta de YouTube. Por ejemplo, YouTube recibe información sobre el tiempo que navega por nuestro sitio, el tipo de navegador que utiliza, la resolución de pantalla que prefiere o las acciones que realiza.

YouTube utiliza estos datos, por un lado, para mejorar sus propios servicios y ofertas y, por otro, para proporcionar análisis y estadísticas a los anunciantes (que utilizan Google Ads).

Todos los textos están protegidos por derechos de autor.

Fuente: Creado con el generador de privacidad de AdSimple